Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reibekuchen sind allseits (auch bei Männern und sogar Kindern) sehr beliebt und galten früher als Arme-Leute-Gericht. Sie sind von den Zutaten und auch von der Zubereitung her ausgesprochen "einfach" ..... aaaaber lecker!!
2.Ans Werk: die Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel auf der groben Seite einer Küchenreibe direkt in eine Schüssel raffeln.
3.Jetzt kommt der Trick, damit sie nachher schön knusprig werden: die Masse mit den Händen kräftig ausdrücken - dabei aber die ausgedrückte Flüssigkeit in einem engen Gefäß (Glas oder Tasse) auffangen und ein paar Minuten stehen lassen.
4.Eier, Pfeffer und Salz zu den Kartoffeln geben. In der Flüssigkeit hat sich inzwischen die Kartoffelstärke am unteren Rand abgesetzt - das geht sehr schnell. Die Flüssigkeit weggießen und die abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
5.Alles zu einem Teig verrühren und in heißem Öl "Reibekuchen" ausbacken. Ich serviere diese einfachen Kartoffelküchelchen gerne zu einer Gemüsesuppe.
6.Meine Enkel mögen sie übrigens am Liebsten pur mit Apfelmus .... es gibt da noch viele weitere Möglichkeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Reibekuchen "einfach"“