Zutaten für 89 Personen
Halbbitter Kuvertüre | 200 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Milch | ½ l |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 50 gr |
Papiermanschette evtl. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen Eier trennen.,Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach zufügen Mehl speisestärke und Backpulver vermischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Mohrenkopfform fetten in jede Mulde 1 EL Teig füllen.
2.Im vorgeh. Backofen 200 Grad 12 min. backen. Sofort Mulden eindrücken dann stürzen. So 18 Hälften backen. 200 ml Milch aufkochen. Die restl. Mich mit Puddingpulver und den noch verbleibenden 25 gr. Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren. kurz aufkochen und abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Seib streichen.
3.Die flachen Seiten der Teighälften in denen sich auch die Mulde befindet dünn damit bestreichen In die Mulden jeweils etwas Pudding füllen und je 2 Hälfte zusammensetzen. ca. 15 min. kalt stellen. Mohrenköpfe auf den Kuchengitter setzen. Alufolie darunterlegen. Kuvertüre wieder erwärmen, über die Mohrenköpfe gießen. Fest werden lassen.
4.Weiße Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in dünne Streifen über die Mohrenköpfe ziehen. Fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen.
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vom
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