1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)

Kokosmakronen = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührmasse:
Kokosflocken300 g
Eier2 Stück
Puderzucker50 g
Zitronenzesten1 EL
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Butter50 g
Milch 3,5%1 EL
Schokoladenguss:
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Butter1 EL
Backaroma Rum1 flacon
Puderzucker1 EL
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rührmasse:

    1.Die Flocken, Eier, erhitzte Butter, Puderzucker und Zitronenzesten mit etwas Milch und Stärke kalt verrühren. (1 Stunde Ruhezeit).

  • Formen:

    2.Eine umgedrehte Zitronenpresse umgedreht (Rückseite oben) in eine geeignete Tasse setzen, in die Mulde nun die gewünschte Menge von der Masse mit dem Teelöffel fest pressen und anschließend den Inhalt auf einen Teller stürzen. Nach und nach entstehen Zironenmakronen, die nun gekühlt werden sollten, damit sie nicht auseinanderfallen (Festigung und Härtung).

    3.Backzeit im Elektrofen: 5-10 Minuten bei 160°C je nach gewünschtem Bräungsgrad.

  • Schokoladenguss:

    4.Die Kuvertüre mit Aroma, Puderzucker, Kakao und etwas Butter im Topf leicht erwärmen und gut vermischen. Jede Makrone kann nun darin eingetaucht werden und erhält einen dunklen Fuß. Diese nun auf Backpapier setzen und auskühlen lassen bis alles hart geworden ist.

  • Verwendung:

    5.Die Kokosmakronen zu den Festtagen mit auf den Weihnachtsteller legen. Makronen passen auch zu anderen Zeiten im mitten im Jahr als Beigabe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich