Zutaten für 4 Personen
Rührmasse: | |
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Kokosflocken | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 50 g |
Zitronenzesten | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 g |
Milch 3,5% | 1 EL |
Schokoladenguss: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Butter | 1 EL |
Backaroma Rum | 1 flacon |
Puderzucker | 1 EL |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Rührmasse:
1.Die Flocken, Eier, erhitzte Butter, Puderzucker und Zitronenzesten mit etwas Milch und Stärke kalt verrühren. (1 Stunde Ruhezeit).
Formen:
2.Eine umgedrehte Zitronenpresse umgedreht (Rückseite oben) in eine geeignete Tasse setzen, in die Mulde nun die gewünschte Menge von der Masse mit dem Teelöffel fest pressen und anschließend den Inhalt auf einen Teller stürzen. Nach und nach entstehen Zironenmakronen, die nun gekühlt werden sollten, damit sie nicht auseinanderfallen (Festigung und Härtung).
3.Backzeit im Elektrofen: 5-10 Minuten bei 160°C je nach gewünschtem Bräungsgrad.
Schokoladenguss:
4.Die Kuvertüre mit Aroma, Puderzucker, Kakao und etwas Butter im Topf leicht erwärmen und gut vermischen. Jede Makrone kann nun darin eingetaucht werden und erhält einen dunklen Fuß. Diese nun auf Backpapier setzen und auskühlen lassen bis alles hart geworden ist.
Verwendung:
5.Die Kokosmakronen zu den Festtagen mit auf den Weihnachtsteller legen. Makronen passen auch zu anderen Zeiten im mitten im Jahr als Beigabe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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