Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 600 g |
Paprika rot gelb orange | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk |
ganze Champignons | 1 Dose |
Reis | 2 Beutel |
Sahne | 400 ml |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Sojasauce | 4 EL |
süße Chilisauce | 3 EL |
Rahmsaucenpulver (für 250ml) | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Liter |
Currypulver | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zuerst das PutenFilet in feine Streifen schneiden. die Paprika waschen und würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Champignons aus der Dose kurz abspülen. Wenn man frische Champignons benutzt, dann diese nur putzen und vierteln.
2.Die Pfanne ohne Öl richtig heiß werden lassen und dann mit etwas Öl das Fleisch scharf anbraten. (Tipp: Ist die Pfanne nicht heiß genug oder zuviel Öl in der Pfanne, wird das Fleisch zäh) Das Fleisch mit dem Currypulver und 2 EL Sojasauce würzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz weiterbraten.
3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen in eine Schüssel umfüllen und warmstellen. (Ideal im Backofen bei 80 Grad). Dann das leicht gesalzenen Wasser für den Reis aufstellen.
4.Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Paprika und die Pilze anbraten. Mit der restlichen Sojasauce, Cayennepfeffer und süße Chilisauce würzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen.
5.Jetzt sollte das Wasser für den Reis kochen. Die 2 Beutel Reis ins Wasser geben. (natürlich geht auch loser Reis, oder eine andere Beilage) Danach das Rahmsaucenpulver in die Sauce einrühren , das Fleisch wieder dazugeben und abgedeckt ca. 15 min köcheln lassen.
6.Wenn der Reis fertig ist, ist auch das Geschnetzelte soweit. Alles heiß servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
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