Frittierte Fischstücke in Teigmantel ala Tan Wan

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teigmantel:
Weizenmehl, Typ 40550 g
Eier, Größe M2
Orangensaft4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer, weiß, aus der Mühle1 Prise
Außerdem:
Sonnenblumenö etwas
Frittieröl, frisch2 Liter
Für die Sauce:
Tauco, salzig2 EL
Springroll-Sauce, China2 EL
Austernsauce1 EL
Orangensaft8 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK2 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak) EL
Zum Garnieren:
Peperonifäden, rot etwas
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Anmerkung

    8. Baronang sind Kaninchenfische (Siganus), die Pazifik und im Indischen Ozean vorkommen. Sie sind nicht besonders groß und werden weltweit als Aquarienfische gehandelt. Die Fische sind recht grätenreich und so werden sie in den Küstenregionen vom Afrika bis Hawaii zum Verspeisen geschuppt, ausgenommen, seitlich im Abstand von 1 – 2 cm eingeschnitten und gebraten oder frittiert, bis sie so knusprig sind, dass man die Gräten mitessen kann. Die Methode, die im Tan Wan (ein Restaurant der Hongkong- und Szechuan-Küche) angewendet wird, ist aufwändiger und führt zu gaumenfreundlicheren Resultaten.

    9. Tauco ist ein Produkt aus fermentierten Sojabohnen, das in seiner salzigen Version, sehr salzig ist und einen eigenen Geschmack hat.

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