1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Stutenkerle

Einfache Stutenkerle

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einfache Stutenkerle
Magerquark250 gr.
Vollmilch80 ml
Speiseöl geschmacksneutral70 ml
Rohrohrzucker200 gr.
Salz1 Prisen
Weizenmehl 405475 gr.
Backpulver1 ½ Tüten
Vollmilchschokoladen - Chucks1 Packung/Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorwort zum Rohrohrzucker

    1.Ich habe für dieses Rezept die doppelte Menge genommen, bis auf dem Rohrohrzucker. Im ursprünglichem Rezept wären (300 Gramm bzw. die doppelte Menge 600 Gramm) hinein gekommen, was ich persönlich als viel zu viel angesehen habe. Daher habe ich lange Jahre ausprobiert und bin dann zu diesem Entschluss gekommen, das diese Menge an Rohrohrzucker völlig ausreichend ist. Wer mag kann das noch reduzieren, falls es zu süß ist!

    2.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und alle Zutaten nacheinander zufügen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, noch Mal kneten und zu einer Kugel formen. Diesen in Folie einwickeln und für eine (1) Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze. Nachdem Ruhen die Teigkugel aus dem Kühlschrank holen, Arbeitsfläche erneut bemehlen und diesen dann auspacken und ausrollen. Ich habe hierfür eine Ausstechform gewählt. Diese anschließend auf ein Backblech geben. Für Augen & Knöpfe habe ich Schokoladen - Chucks genommen.

    4.Den Teig solange ausstechen, bis nichts mehr übrig ist. Ich habe nur zwei Stück darauf bekommen. Diese im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben und 10 bis 15 Minuten backen. Danach vorsichtig herausholen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Stutenkerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich