Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, von der Lieblingssorte | 10 Stk. |
Zucker | 80 g |
Butter | 60 g |
süßer Mürbteig | 1 Portion |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erstmal koche ich einen Salzkaramell. Dazu schmelze ich den Zucker in einer Pfanne bis eine helle Karamellmasse entsteht. Dann kommt ein EL Butter & eine Prise Salz dazu. Das verteile ich auf den Boden einer Backform.
2.Die geschälten und geviertelten Äpfel werden auf den Karamell gelegt. Dicht an dicht. Den Mürbteig lege ich darüber und ab in den Backofen.
3.Nach dem Backen wird der Kuchen umgestülpt. Das heißt, das Untere kommt nach oben. Zum Servieren kann man noch zusätzlich etwas Karamell darüber geben oder /und den Kuchen mit Schlagsahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkkochblog
vom
Kommentare zu „Tarte Tain“