Zutaten für 5 Personen
| Für das Filet: | |
|---|---|
| Zedernholzplanken | 2 Stk. |
| Ibérico Filet | 1 kg |
| Aceto Balsamico | 140 ml |
| Sojasauce | 2 EL |
| Brauner Zucker | 4 TL |
| Tellycherrypfeffer | 1 TL |
| Rosmarin | 15 g |
| Olivenöl | 60 ml |
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Crème fraîche | 1 Becher |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Kartoffelrosen: | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 800 g |
| Olivenöl | 5 EL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Steinpilze: | |
|---|---|
| Steinpilze | 1 kg |
| Bacon Würfel | 150 g |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
Filet und Sauce:
1. Zunächst die Holzplanken für ca. 2 Std. wässern. Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Gefäß pürieren. Das Filet darin für ca. 2-3 Std. marinieren.
2. Die Holzplanken über direkter Hitze unter geschlossenem Deckel bis zur Rauchbildung anrösten. Jetzt den Grill auf 180-200°C indirekte Hitze regeln und das Filet auf die Planken legen. Wenn die Planken erneut anfangen zu rauchen, in den indirekten Bereich ziehen und dort bis zu einer Kerntemperatur von 63°C garziehen.
3. Anschließend noch ruhen lassen und als Medaillons servieren. Die Marinade in der Zwischenzeit erwärmen Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und eventl. etwas Zucker abrunden.
Kartoffelrosen:
4. Kartoffeln schälen und quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Muffinform mit 3 EL Öl fetten. Die Kartoffelscheiben fächerartig in den Muffinformen anordnen, für die Mitte einige kleinere Scheiben zusammenrollen und einstecken.
5. Den Backofen auf 200° (Umluft 180) vorheizen. 2 EL Olivenöl mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche der Rosen damit einpinseln, in den Ofen geben und 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Steinpilze:
6. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Bacon in der Pfanne ohne Fett anbraten. Die Steinpilze zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom

















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