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Trampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrot

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Trampo:
Tomate1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Zwiebel weiß1 Stk.
glatte Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Orangenessig etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Tortilla:
Kartoffeln700 g
Eier6 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Zwiebeln weiß200 g
Mallorquinisches Landbrot:
Weizenmehl320 g
Roggenmehl80 g
Trockenhefe10 g
Zucker½ TL
Salz½ TL
Wasser lauwarm240 ml
Olivenöl30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Trampo:

    1.Alle Zutaten ganz klein würfeln und vermengen und nach Geschmack würzen

  • Tortilla:

    2.Die Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, dann die Kartoffeln in reichlich Öl backen und nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzufügen. Die Eier aufschlagen, salzen und alles mischen. Dann die Masse zeihen lassen.

    3.Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbräunen lassen. Die Tortillas zimmerwarm servieren.

  • Mallorquinisches Landbrot:

    4.Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrühren. Dann das Mehl mischen, eine Kuhle machen und das Salz auf den Rand verteilen. Anschließend das Hefewasser und dann das Olivenöl in die Kuhle gießen.

    5.Der Teig muss für 50 Minuten bei 50°C in den Ofen. Danach muss der Ofen auf 220°C gestellt werden und der Teig bei Ober-Unterhitze weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss muss der Ofen die letzten 25 Minuten auf 190°C gestellt werden.

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