Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Jus: | |
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Rotwein | 750 ml |
Lammfond | 500 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Ghee-Butter-Öl | 1 EL |
Ochsenschwanz | 1 Stk. |
Suppengemüse | 1 Packung |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schokolade | 1 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Butter zum Einfetten | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Kartoffelröschen: | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Trüffelöl | 1 EL |
Emmentaler | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Knoblauch | 1 Stk. |
Salt, Pfeffer | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
16 Std
16 Std
Jus:
2. Zwiebeln zerkleinern und mit Ghee-Butter-Öl anschwitzen. Ochsenschwanz und Suppengemüse hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Anschließend Lamm- und Geflügelfond hinzugeben. Auf niedriger Stufe köcheln lassen und Schokolade hinzugeben. Für den Glanz den Puderzucker mittels Siebs hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Insgesamt alles mindestens sechs Stunden auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Kartoffelröschen:
3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben. Den Knoblauch pressen und mit dem Käse, der Sahne und dem Trüffelöl unter die Kartoffeln mischen; Salz und Pfeffer hinzufügen. Diese in eine gefettete Muffin-Backform geben und zu Röschen formen. Bei 200 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
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vom
Kommentare zu „Chateaubriand vom bayrischen Bio-Rind mit Rotweinjus und Kartoffelröschen“