Zutaten für 1 Personen
Zutaten des Warenkorbes Nr.18 | |
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BUTTER/Margarine | 1 EL |
Zitrone Saft/ABRIEB | 1 TL (gestr) |
EIER | 1 Stk. |
Sahne, flüssig | 50 ml |
HIMBEEREN | 50 gr. |
Salz und etwas Puderzucker für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
Info:
1.Die obigen Zutaten befanden sich in dem Warenkorb. Zusätzlich ist nur etwas Puderzucker für die Deko, damit es etwas ansprechender aussieht. Es war ja nicht viel zu verwerten und ich habe lange über eine geschmackliche Zubereitung nachgedacht. Ich denke mal, es ist etwas Passables dabei heraus gekommen und es hat mir jedenfalls geschmeckt.
Zubereitung:
2.Ei in Eiweiß und Eigelb trennen. Zum Eiweiß 1 kleine Prise Salz und 50ml Sahne geben. Mit den Rührbesen des Handmixers die Flüssigkeit etwa 5 Min auf voller Stufe aufschlagen. Die Masse wird zwar nicht fest wie Eiweiß oder Sahne, bekommt aber soviel Luft mit, dass eine Standfestigkeit des Omelettes gewährleistet ist.
3.Den EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Etwas Zitronenabrieb in die Ei/Sahnemasse geben, unter rühren und in die heiße Butter gleiten lassen.
4.Beginnt das Omelett Blasen zu werfen, die Hitze von 9 auf 6 reduzieren und auf eine Hälfte die Himbeeren legen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und so lange stocken lassen, bis die Oberfläche trocken ist (ca 3-4 Min.) Aufpassen, dass das Omelett nicht verbrennt.
5.Zum Schluß die leere Seite über die Himbeeren klappen und das Omelett aus der Pfanne auf einen Teller heben. Die Oberfläche mit sehr wenig Puderzucker abstauben. Restliche Himbeeren am Teller anlegen und servieren.
6.Ich muß sagen, für mich ein schnelles und sehr schmackhaftes Dessert. Da sonst kein Zucker und auch kein Mehl verwendet werden, ist das etwas ganz besonderes für Diabetiker. Ich habe es jedenfalls mit großem Genuß gegessen.
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vom
Kommentare zu „Eier: HIMBEER ~ SAHNE ~ OMELETT“