Zutaten für 2 Personen
Pfirsiche frisch | 2 Stück |
Erithrith | 3 Teelöffel |
Zimtblüten Gewürz | etwas |
Anis | etwas |
Wasser | 200 ml |
für die Bindesauce | |
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Kuzu | 1 Teelöffel |
Wasser kalt | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
vorneweg
1.bei Magenproblemen verträgt man oftmals kein rohes Obst, daher sollte es zu Kompott verarbeitet werden ... aber auch für Menschen die keine Schonkost brauchen, ist es manchmal besser, gewisse Früchte nicht roh zu essen ...z.B. wenn sie noch nicht richtig reif sind! - leider kriegt man in den Supermärkten oft viel zu harte, unreife Früchte ohne Geschmack und in diesem Fall kann es dann sinnvoll sein, die Früchte lieber in gekochter Form zu genießen ...
Zubereitung
2.frische Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden - Gewürze in eine Tee Ei füllen - Tee Ei und Früchte in einem Topf geben - Früchte mit Wasser bedecken und mit Erithrit (oder Zucker) nach eigenem Geschmack süßen - aufkochen, Herd abschalten, Topf zudecken und die Früchte 10 min im Saft ziehen lassen - Tee Ei entfernen - in einem kleinen Topf Kuzu mit etwas KALTEM Wasser verrühren, bis es sich auflöst - den Pfirsichsaft aus dem Topf (ohne Früchte) zum aufgelösten Kuzu geben und aufkochen bis eine sämige Sauce entsteht - diese Pfirsichsauce nun wieder zu den Pfirsichstücken geben
Info über Erithrit
3.Erythrit ist ein kalorienfreier Zuckerersatz für alle, die Zucker nicht gut vertragen z.B. Menschen mit Fructose Intoleranz ... es hat keinen Einfluss auf den Blutzucker bzw. Insulinspiegel, daher auch für Diabetiker geeignet ... da es beinahe keine Kalorien enthält ist auch ideal für alle, die Kalorien sparen wollen oder müssen ... Erithrit ist seit 1990 als Zuckerersatz bzw. Lebensmittelzusatzstoff zugelassen und man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden aber mittlerweile sogar in (fast) jedem Supermarkt
Infos über Kuzu...
4.... findest Du unter : https://www.kochbar.de/rezept/551716/Schonkost-Hirsotto-mit-Pilzen-und-Erbsen.html
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vom
Kommentare zu „Schonkost - Pfirsich Kompott“