Zutaten für 3 Personen
Hühnerkeulen | 3 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speck geräuchert durchwachsen gewürfelt | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilienstiele klein geschnitten | 1 Esslöffel |
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Wasser | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Keulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Bratenpfanne mit Deckel Butter erwärmen und dann darin Speck und Zwiebeln kräftig auf hoher Stufe vom Herd anbraten.
2.Hühnchenteile auflegen und noch kurz mit braten. Mit Wasser ablöschen und die Petersilienstiele zufügen. Gibt auch noch guten Geschmack für die Soße.
3.Deckel auflegen und alles im Ofen bei 180° 60 Min. schmoren. Deckel dann abnehmen und die Pilze zugeben. Nun alles noch einmal 20-30 Min. ohne Deckel braten. Dann sind die Keulen auch knusprig.
4.Zum Schluss die Teile raus nehmen und warm stellen. Runter geschmorte Flüssigkeit wieder auffüllen und auf dem Herd aufkochen. Mit dem Schneebesen in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke gut einrühren zum binden der Soße.
5.Nun noch gehackte Petersilie unterziehen und die Soße noch einmal gut abschmecken. Mit Salzkartoffeln alles auf Teller geben und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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