Zutaten für 5 Personen
Cannoli siciliani: |
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Cannoliteig | |
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Mehl Typ 00 | 260 g |
Zucker | 20 g |
Butterschmaz, kalt | 30 g |
Bitteres Kakaopulver | 5 g |
Salz | 1 Prise |
Ei (M) | 1 Stück |
Rotweinessig | 10 g |
Marsala | 60 g |
Eigelb | 1 Stück |
Rapsöl | 1 l |
Kakaopulver | 1 TL |
Pistazien | 1 TL |
Cannolifüllung (Ricotta-Schoko): | |
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Ricotta | 100 g |
Schokochips, zartbitter | 30 g |
Orangenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Cannolifüllung (Pistazie): | |
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Ricotta | 60 g |
Reines sizilianisches Pistazienmus | 40 g |
Orangenabrieb | 1 TL |
Brombeer-Vanille-Minz Granita: | |
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Brombeeren | 700 g |
Kristallzucker | 90 g |
Vanillestängel | 1 Stück |
Minze | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 20 Min
10 Std 10 Min
Cannoli siciliani:
1.Die Zutaten des Teiges in einer Schüssel vermischen und dann zu einer festen Masse kneten. Dann in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann herausholen und noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen die Füllungen vorbereiten. Dazu die jeweiligen Zutaten in separaten Schüsseln zusammenmischen. Dann in Spritztüten geben und im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und zweimal zusammenfalten. Dann durch eine Pastamaschine auf breitester Stufe durchdrehen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, zum Schluss ist die Pastamaschine auf kleinster Stufe, so dass der Teig am Ende nur noch 0,5 mm dünn ist. Den Teig dann ausbreiten, und mit einer 10 cm großen runden Form ausstechen und um die Cannoliformen wickeln. Die Enden mit Eigelb bestreichen und dann um die Formen wickeln.
3.Das Öl erhitzen und die Cannoliformen darin jeweils eine Minute von allen Seiten frittieren, dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Idealerweise sollte der Teig Blasen werfen, dann ist er perfekt! Daher nicht das Falten überspringen.
4.Die Teigrollen trocken bei Zimmertemperatur lagern und erst kurz vor dem Servieren mit der Füllung befüllen (jede Füllung jeweils bis zur Mitte des Cannoliröllchens reinspritzen, so dass beide Seiten eine unterschiedliche Füllung haben. Mit gerösteten und gemahlenen Pistazien auf der einen, mit etwas Kakopulver auf der anderen Seite bestreuen.
Brombeer-Vanille-Minz Granita:
5.Brombeeren, wenn nötig, kurz in kaltes Wasser tauchen und etwas abtropfen lassen. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Ohne Hitze! Die Vanillestange längs halbieren und den Samen raus kratzen. Stängel und Samen zu den Brombeeren geben. Wenn die Brombeeren etwas Flüssigkeit gezogen haben, die Pfanne auf eine Herdplatte stellen und langsam erhitzen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Nun die Minze beigeben und etwas durchmixen. Die Hitze der Brombeeren reicht aus, um das volle Aroma der Minze zu übertragen. Durch ein feines Sieb in ein flaches Geschirr treiben. Wenn die Masse erkaltet ist, in den Tiefkühler stellen, ohne umzurühren. Nach ca 6–12 Stunden sollte das Eis gefroren sein. Mit einem Esslöffel schabt man nun das Granité von der Oberfläche ab und serviert es in vorgekühltem Geschirr.
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