1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

7 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel-Basilikum-Eis:
Basilikum1 Handvoll
Wasser120 ml
Zucker60 g
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Limette1 Stk.
Crème fraîche100 g
Sahne150 ml
Pistazien gehackt und gesalzen2 EL
Vietnamesischer Martini:
Kaffee kalt60 ml
Wodka120 ml
Toffeelikör60 ml
Kondensmilch30 ml
Eiswürfel etwas
Kaffeepulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Std 20 Min
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • Apfel-Basilikum-Eis:

    1.Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.

    3.Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.

    4.Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.

  • Vietnamesische Martini:

    5.Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich