Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel-Basilikum-Eis: | |
---|---|
Basilikum | 1 Handvoll |
Wasser | 120 ml |
Zucker | 60 g |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Pistazien gehackt und gesalzen | 2 EL |
Vietnamesischer Martini: | |
---|---|
Kaffee kalt | 60 ml |
Wodka | 120 ml |
Toffeelikör | 60 ml |
Kondensmilch | 30 ml |
Eiswürfel | etwas |
Kaffeepulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 20 Min
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
7 Std 10 Min
Apfel-Basilikum-Eis:
1.Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.
3.Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.
4.Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.
Vietnamesische Martini:
5.Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien“