Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren: | |
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Kaiserschoten | 500 g |
Möhren | 10 Stk. |
Zucker | 50 g |
Chiliöl | 5 TL |
Lachsfilet | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ingwer | 1 Pr |
Knoblauch | 1 Pr |
Liebstöckel | 1 Pr |
Zitronenöl | 2 EL |
Risotto: | |
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Arborio-Risottoreis | 1 Pk. |
Gemüsebrühe | 4 TL |
Wasser | 1 ½ l |
Weißwein | 150 ml |
Trüffelöl | 5 EL |
Trüffel eingelegt | 20 g |
Petersilie | 50 g |
Safransauce: | |
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Fisch Fond | 500 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Safranfäden | ½ g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
1.Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.
2.Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.
Risotto:
3.Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.
4.Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.
Safransauce:
5.Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.
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vom
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