Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Kaiserschoten500 g
Möhren10 Stk.
Zucker50 g
Chiliöl5 TL
Lachsfilet1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ingwer1 Pr
Knoblauch1 Pr
Liebstöckel1 Pr
Zitronenöl2 EL
Risotto:
Arborio-Risottoreis1 Pk.
Gemüsebrühe4 TL
Wasser1 ½ l
Weißwein150 ml
Trüffelöl5 EL
Trüffel eingelegt20 g
Petersilie50 g
Safransauce:
Fisch Fond500 ml
Butter40 g
Mehl40 g
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Safranfäden½ g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:

    1. Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.

    2. Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.

  • Risotto:

    3. Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.

    4. Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.

  • Safransauce:

    5. Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße