Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Möhren (frisch oder TK) | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
gewürfelter Katenschinken/Bacon | 100 gr |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Brühpulver | 2 TL |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Oder, wenn ihr welche aus dem TK nehmt, was auch sehr gut geht, diese auftauen lassen. Die Zwiebel häuten und in feine Würfelchen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen lassen. Die Schinkenwürfel zufügen. Kartoffelwürfel zugeben und ein paar Minuten mitbraten lassen. Möhren ebenfalls zugeben. Nun mit Wasser ablöschen, so dass das Gemüse nicht allzu sehr "schwimmt". Brühpulver dazu und etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen.
3.Die letzten 5 Minuten kann man den Deckel auch abnehmen, so dass etwas Flüssigkeit verkocht. Dann mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem groberen Stampf zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Zu guter Letzt noch die feingehackte Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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