Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
---|---|
Eiernudeln, (aus Weizenmehl), China, Typ Spagetti | 100 g |
Wasser | 180 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Für das Cap Cay: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 2 mittelgross |
Strohpilze, Dose, China, (Abtropfgewicht) | 100 g |
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK | 6 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Ablöschen: | |
---|---|
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Nudelwasser | 60 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Ei, Größe M | 1 |
Peperoni, rot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anmerkung:
9. Verwendet man Eier, die weniger als 5 Tage alt sind, so löst sich die Schale nur sehr ungern vom Ei. Besser ist es dann das Ei in der Schale zu halbieren und die Eihälften mit einem Teelöffel aus der Schale nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kantonesische bunte Eiernudeln mit Strohpilzen und Ei“