Selbstgemachte Spiralnudeln mit Pilzsauce

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Nudelteig:
Weizenmehl, Typ 1050100 g
Wasser, lauwarm45 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Olivenöl1 EL
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot8 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Tomaten, rot, vollreif, (geschält, entkernt aus der Dose)100 g
Tomatenmark1 EL
Tomatensaft, aus der Dose4 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Kräutermix, Italien1 EL
Pilze, frisch oder Dosenware, (Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze)80 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Außerdem:
Butter, ungesalzen20 g
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK1 EL
Rest vom Parmesan etwas
Peperonifäden, rot etwas
Wassermelone, Ausschnitt ca. 5 cm1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Anmerkung:

    9. Die Trofie werden meist mit Pasta serviert, in der Pilzzeit ist eine Variante mit Pfifferlingen sehr begehrt, deren Sauce ohne Tomaten hergestellt wird.

    10. Das Herstellen dieser Nudeln bedarf einiges an Geduld, Zeit und Erfahrung, sonst bekommt man nur lockige Nudeln. Nach ca. 100 bis 200 Stück hat man den Dreh raus und es geht dann recht flott von der Hand.

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