Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Nudelteig: | |
---|---|
Weizenmehl, Typ 1050 | 100 g |
Wasser, lauwarm | 45 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 g |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 8 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Tomaten, rot, vollreif, (geschält, entkernt aus der Dose) | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft, aus der Dose | 4 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kräutermix, Italien | 1 EL |
Pilze, frisch oder Dosenware, (Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze) | 80 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Butter, ungesalzen | 20 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 1 EL |
Rest vom Parmesan | etwas |
Peperonifäden, rot | etwas |
Wassermelone, Ausschnitt ca. 5 cm | 1 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Anmerkung:
9. Die Trofie werden meist mit Pasta serviert, in der Pilzzeit ist eine Variante mit Pfifferlingen sehr begehrt, deren Sauce ohne Tomaten hergestellt wird.
10. Das Herstellen dieser Nudeln bedarf einiges an Geduld, Zeit und Erfahrung, sonst bekommt man nur lockige Nudeln. Nach ca. 100 bis 200 Stück hat man den Dreh raus und es geht dann recht flott von der Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Spiralnudeln mit Pilzsauce“