Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, ohne Kopf und Chitinhülle, mit Schwanz, TK | 8 große |
Fischsauce. (Kecap Ikan) | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Spargel, grün, frisch | 250 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 1 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Garnelen auftauen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Fischsauce mit dem Pfeffer mischen und die Garnelen darin marinieren. Den Spargel unten ca. 4 cm kappen, ab der Mitte nach unten schälen und in ca. 4 cm lange Stücke quer teilen. Die Köpfe separat bereit halten.
2.In hinreichend viel kochendem Wasser die Spargelstücke 2 Minuten blanchieren, die Köpfe jedoch nur 1 Minute.
3.Die Garnelen erneut mit Küchenkrepp trocknen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten für die Sauce homogen mischen.
4.Einen Wok erhitzen und das Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Den Knoblauch zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Dann die gesamten Spargelstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
5.Die Hitzezufuhr reduzieren, die Spargelstücke an den Rand geben und die Garnelen in der Mitte platzieren. Beidseitig rosa braten, dann die Sauce zufügen und alles gut mischen.
6.Auf die vorbereiteten Servierteller geben, garnieren, warm servieren und genießen.
Anhang:
7.Anhang: Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
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vom
Kommentare zu „Garnelen mit grünem Spargel - Gung Pad Noh May Farang“