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Huhn mit Thunfischsosse ( Pollo alla messinese )

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1,2 kg1
Möhre1
Stangen Stauensellerie2
Zitronen2
glatte Petersilie1 Bund
Basilikum½ Bund
Thunfisch ohne Öl1 Dose
Kapern1 EL
Eigelb1
Zwiebel frisch1
Olivenöl150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.3 L Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Möhre, die Selleriestangen und die Zwiebel grob zerteilen und in das Wasser geben. Den Saft von der Zitrone angießen. Das Huhn rundum mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben und danach bei kleinster Hitze garziehen lassen

    2.Thunfisch mit 1 EL Kapern und 2 EL Olivenöl pürieren. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.

    3.In einer hohen Schüssel das Eigelb mit 1 Prise Salz und 2 EL Zitronensaft verrühren. In dünnem Strahl restliches Olivenöl einfließen lassen, und mit einem Mixer zu einer Majonaise aufschlagen.

    4.Kräuter, Thunfisch und einige Löffel der Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell weiterem Zitronensaft würzig abschmecken.

    5.Das Huhn aus der Brühe nehmen, und etwas abkühlen lassen. In Portionsstücke teilen und enthäuten. Auf einer Platte anrichten und die Thunfischsosse dazu servieren.

    6.Guten Appetit !!!

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