Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1,2 kg | 1 |
Möhre | 1 |
Stangen Stauensellerie | 2 |
Zitronen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Thunfisch ohne Öl | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.3 L Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Möhre, die Selleriestangen und die Zwiebel grob zerteilen und in das Wasser geben. Den Saft von der Zitrone angießen. Das Huhn rundum mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben und danach bei kleinster Hitze garziehen lassen
2.Thunfisch mit 1 EL Kapern und 2 EL Olivenöl pürieren. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.
3.In einer hohen Schüssel das Eigelb mit 1 Prise Salz und 2 EL Zitronensaft verrühren. In dünnem Strahl restliches Olivenöl einfließen lassen, und mit einem Mixer zu einer Majonaise aufschlagen.
4.Kräuter, Thunfisch und einige Löffel der Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell weiterem Zitronensaft würzig abschmecken.
5.Das Huhn aus der Brühe nehmen, und etwas abkühlen lassen. In Portionsstücke teilen und enthäuten. Auf einer Platte anrichten und die Thunfischsosse dazu servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Huhn mit Thunfischsosse ( Pollo alla messinese )“