Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner oder Fleischkäse | 250 g |
Bergkäse, alt | 100 g |
Gemüsezwiebel, braun | 60 g |
Radieschen, rot | 100 g |
Eiszapfen, (weißer Rettich, klein) | 60 g |
Gurke, ca. 80 g | 1 kleine |
Gewürzgurke, aus dem Glas | 1 kleine |
Peperoni, grün, eingelegt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Zum Würzen: | |
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Salz | 8 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Lake, aus dem Gewürzgurkenglas | 3 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Kümmel | 2 Prisen |
Dill, fein gehackt, frisch oder TK | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Orangensaft | 2 EL |
Salatöl, neutral | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
Paprika, rot, mild | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Wurst-, Käse- und Gemüse-Zutaten sind gegebenenfalls zu putzen und in maximal 4 cm lange, dünne Streifen zu schneiden.
2.In eine größere Schüssel geben und mischen. Dann die Zutaten zum Würzen, bis auf das Salatöl zugeben und mischen.
3.Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Salatöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren und kühl als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat mit Käse und Radieschen“