Zutaten für 2 Personen
| Grießnockerl Teig | |
|---|---|
| Grießnockerl Grieß | 1 Beutel | 
| Ei | 1 Stück L | 
| Butter wachs weich (ich nehme soviel ich halt brauch ) | 80 gr. | 
| Butter geschmolzen Nussig | 1 Essl. | 
| Muskat Nuss gerieben | etwas | 
| Salz | gute prise | 
| Petersilie fein geschnitten | nach Gusto | 
| Gemüsebrühe selbst gekocht | 1 guten Liter | 
| Gemüse Paste (selbst gemacht im Glas) | 1 guter Ess. | 
| Omeletten Teig | |
|---|---|
| Eier (L) | 2 Stck. | 
| Instant Mehl nach gebrauch | etwas | 
| Milch 3,8 nach gebrauch | etwas | 
| Salz +Bratfett | etwas | 
| Spargelfüllung | |
|---|---|
| Egerlinge wer hat (andere gehen auch ) | 5 Stck. | 
| Spargel frisch (geschält ) | 3 dicke Stangen | 
| Frühlings Zwiebeln | 2 Stck. | 
| Knoblauch | 1 Stck. | 
| Butter | 2 gute Essl. | 
| Stärkemehl | 1 Essl. | 
| Sahne 30% Fett | 150 Milliliter | 
| frische Petersilie gehackt | etwas | 
| Salz nach Gusto | etwas | 
| Chakalaka Gewürz (wer hat , ) | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
- Garzeit:
 - 40 Min
 
- Ruhezeit:
 - 20 Min
 
2 Std
Grießnockerl in der Brühe
1. Ich hatte von Gemüse abschnitte und Reste , davon kochte ich mir eine Brühe . Die Gemüsereste habe ich entfernt so das ich eine fast klare Brühe bekommen habe . Nun rühre ich den Nockerl Grieß an , den Grieß verrühre ich mit weicher Butter , und etwas zerlassenen Butter , dann die Kräuter , das Ei , etwas geriebene Muskatnuss , Salz . Die Brühe kocht , und mit 2 Teelöffel ziehe ich jetzt Nockerln ab . Und lasse sie in die kochende Brühe gleiten . Sind alle drinnen , schalte ich die Hitze runter , lege ich den Deckel auf und lasse sie ziehen . In dieser Zeit mixe ich den Omeletten Teig , da dieser auch etwas quellen sollte .
Omeletten Teig
2. Mehl (Ich nehme ich recht gerne das Instant Mehl denn es klumpt nicht ) Also Mehl, Eier , Salz , und Milch zu einen glatten Teig mixen . Den Teig lasse ich quellen.
Nun widme ich mich den Spargel zu .
3. Schälen , in kleine Stücke schneiden , die Köpfchen extra halten . In Wasser dünsten Salz u. Zucker Zitronensaft zu geben . Die Champignon klein schneiden , ebenso auch die Zwiebelchen , den Knoblauch , +Frühlingszwiebelchen . Dies alles in geschmolzener Butter andünsten . Ist der Spargel soweit kommt er dazu (abgetropft versteht sich ) Die Brühe vom Spargel mit etwas Stärkemehl andicken und die Sahne dazu geben . Abschmecken , nach seinem eigenen Geschmack . Nun kommt zusammen was zusammen gehört das Gemüse in die Soße einrühren . Abschmecken
Die Omeletten
4. In heißen Öl mit und etwas Butter , backe ich die Omeletten gold gelb aus , lege sie auf einem Teller ab und dann fülle ich sie mit dem Spargel, Champignon Gemisch . Richte alles an , noch etwas Grüne Petersilie oben auf Und Guten Appetit
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vom
 





































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