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Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch500 gr.
Mehl300 gr.
geriebener Parmesan100 gr.
Eier2 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Abrieb von 1/4 Zitronenschale etwas
Milch etwas
Butter50 gr.
braune Butter2 EL
Salbei ganz12 Blätter
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.500 gr. Kürbisfleisch würfeln und im Backofen 20 min. bei 180° braten (ich habe heute eingefrorenen Kürbis genommen). Anschließend den Kürbis mit dem Mixer pürieren.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan hineinreiben, 2 Eier dazu, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Abrieb von 1/4 Zitronenschale (mit Salz sparsam umgehen, der Parmesan gibt schon die nötige Würze). Das pürierte Kürbisfleisch dazugeben und alles gut vermischen. Wenn der Teig noch etwas zu trocken ist, einen Schuß Milch dazugeben (der Teig soll ziehend vom Löffel gleiten). Teig ruhen lassen.

    3.Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig löffelweise (TL) ins kochende Wasser gleiten lassen. 10 min. bei geringer Wärme ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Butter und braune Butter schaumig werden lassen (nur 2/3 Temperatur), sonst wird die Butter zu heiß, Knoblauchscheiben dazugeben und die Salbeiblätter braten. Aufpassen, das weder der Knoblauch noch die Salbeiblätter zu braun werden, dann schmeckt alles nur bitter.

    5.Anrichten in einem tiefen Pastateller, Salbeibutter darübergeben und die Salbeiblätter auflegen. Guten Appetit (Bilder sind eingestellt).

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    Rezept von sylvia57
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