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Gemüsebolognese mit Bandnudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten100 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer10 g
1 rote Chilischote etwas
Olivenöl2 EL
1 Stück Sellerie100 g
1 Möhre100 g
1 Stück Porree100 g
½ rote Paprika100 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
mildes Currypulver1 TL
Baharat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schlagsahne100 g
Petersilie geschnitten2 EL
Crème fraîche2 EL
Bandnudeln200 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Strauchtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Selleriewürfel + Möhrenwürfel, Porree Ringe + Paprikawürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Baharat ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Die Schlagsahne ( 100 g ) zugeben/unterheben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Falls erforderlich noch etwas Gemüsebrühe angießen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Bandnudeln auf Teller verteilen, Gemüsebolognese dazu geben, mit geschnit-tener Petersilie bestreut und einem Klacks Crème fraîche servieren.

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