Zutaten für 4 Personen
Die Vorbereitung | |
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Einweckgläser (Sturz Gläser ) für | 500 Milliliter |
Schraubgläser für Inhalt | 250 Milliliter |
Silikonbackform | klein |
Butter und Brösel zum ausstreuen | etwas |
Gummieringe und Klammern zum verschließen | etwas |
Zutaten für den Teig | |
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Butter sehr weich | 250 gr, |
Bitterschokolade grob gehackt | 200 gr. |
Pinienkerne feingemalen | 100 gr. |
Mandelblättchen leicht geröstet | 50 gr. |
Puderzucker gesiebt | 175 gr. |
Vanillezucker (selbst gemacht ) | 2 Essl. |
Eier (L) | 4 Stck . |
Salz aromatisiert (Vanille selbstgem) | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Walnuslikör | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Gläser bitte heiß aus waschen, trocknen und dann aus Buttern und Bröseln . Bei Seite stellen , die Gummiringe bitte aus kochen , auf einen Kochlöffel ziehen und so trocknen . Die Deckel ebenso heiß waschen und trocknen . Den Backofen bitte auf 160° Ober-Unterhitze vor heizen , den Gitter Rost aus dem Ofen nehmen , da die Gläser auf den kalten Rost gestellt werden . Nun geht es los .
2.Die Maschine steht Start bereit und los gehts: Die Butter hell schaumig schlagen , den gesiebten Zucker dazu einrieseln lassen . Es sollte sich alle gut verbinden , Die Eier gebe ich einzeln dazu . Wenn sich alles gut verbunden hat , dann kommt das gesiebte Mehl mit dem Stärkemehl und den Backpulver dazu , schön langsam , wenn jetzt der Teig fester wird gebe ich ein wenig Likör dazu . Und nicht vergessen die Prise Salz
3.Dann kommen die gemahlenen Nüsse dazu , und die Schokolade . Braucht der Teig Flüssigkeit kommt der Rest Likör dazu . So , noch etwas rühren und dann geht es zum abfüllen : Die Gläser bitte nur zur hälfte mit Teig füllen , er geht ja noch auf . Nun das Gitter in den Ofen schieben , die Gläser darauf verteilen , den Timer auf zirka 35 Min. Stellen
4.Die größeren Gläser brauchen natürlich etwas länger , die kleine stellte ich deshalb nach vorne , sowie die kleine Backform , ich mach dann immer die Berühmte Stäbchen Probe , das klappt immer . So, wenn die ersten Gläser fertig sind nehme ich sie heraus und verschließe sie gleich mit dem Deckel.
5.Die Weckgläser , brauchen ja etwas länger , da lege ich den Gummiring auf den Deckel . Die Klammer liegen parat . VORSICHT Bitte die Gläser sind sehr heiß . Handschuhe sind angebracht . Den Deckel auflegen mit Klammer verschließen Fertig . Wer es aber anders möchte sollte den Kuchen etwas auskühlen lassen . Dann verschließen .
6.In die Fleischpfanne (tiefe ) des Backofens 100° heißes Wasser füllen die Gläser einstellen und bei 100° 30 Min. Einkochen . So nun gutes Gelingen . Der Vorrat ist da. Übrigens : ich habe auch noch Zitronen Kuchen eingeweckt .
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vom
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