Phoenix und Drache à la Sriwidi

1 Std 25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)2 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Tapiokamehl1 EL (gehäuft)
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Ingwer, frisch oder TK10 g
Chili, grün1
Karotte1 klein
Prinzessbohnen, TK10
Peperoni, rot, lang, mild1
Brokkoli1 klein
Sonnenblumenöl6 EL
Zum Ablöschen:
Tomatensaft4 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Orangensaft2 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß2 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Anmerkung:

    8. Ein typisches Rezept der kantonesischen Küche Chinas. Phoenix ist ein sagenhafter Vogel und die Garnele ist der Drache. Die Chinesen haben eine Vorliebe Speisen mit malerischen Bezeichnungen zu benennen, was diese, zumindest in der Erwartung zu etwas Besonderem machen.

  • Anhang:

    9. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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