Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Kecap Tim Ikan (s. Anhang) | 2 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Tapiokamehl | 1 EL (gehäuft) |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Chili, grün | 1 |
Karotte | 1 klein |
Prinzessbohnen, TK | 10 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Brokkoli | 1 klein |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zum Ablöschen: | |
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Tomatensaft | 4 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Anmerkung:
8. Ein typisches Rezept der kantonesischen Küche Chinas. Phoenix ist ein sagenhafter Vogel und die Garnele ist der Drache. Die Chinesen haben eine Vorliebe Speisen mit malerischen Bezeichnungen zu benennen, was diese, zumindest in der Erwartung zu etwas Besonderem machen.
Anhang:
9. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu „Phoenix und Drache à la Sriwidi“