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Schweinefilet mit Pilzfarce, Knöpfle, Mischpilzpfanne und etwas Grünem

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knöpfle:
Spätzle-Mehl400 g
Eier4 Stk.
Wasser200 ml
Salz etwas
Schweinefilet:
Schweinefilet1 Stk.
Steinpilze getrocknet30 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Öl1 EL
Zuckerschoten:
Zuckerschoten400 g
Öl2 EL
Knoblauch etwas
Puderzucker etwas
Salz etwas
Sojasoße etwas
Mischpilzpfanne:
Steinpilze200 g
Pfifferlinge200 g
Zwiebeln2 Stk.
Sahne350 ml
Butter2 EL
Mehl etwas
Weißwein125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Knöpfle:

    1.Mehl und Eier verquirlen und nach und nach so viel Wasser zugeben, bis ein Teig entsteht, den man ziehen kann.

    2.Wasser leicht zum Kochen bringen und den Teig mit einem Knöpflehobel ins Wasser reiben. Warten, bis die Knöpfle oben schwimmen, und mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel kaltes Wasser geben. Abgießen. Die Spätzle sofort weiterverarbeiten oder kalt stellen.

  • Schweinefilet:

    3.Das Fleisch in einer heißen Pfanne kurz (1 Minute auf jeder Seite) anbraten. Die Steinpilze mit den Gewürzen und 1 Esslöffel Öl pürieren. Die Farce auf das Schweinfilet bringen und in einen Bratbeutel geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen, dann ist es noch zart rosa.

  • Zuckerschoten:

    4.Zuckerschoten waschen und putzen. In 2 Esslöffel Öl anbraten. Mit Knoblauch, Puderzucker, Salz und etwas Sojasoße würzen. In 5 Minuten fertig braten.

  • Mischpilzpfanne:

    5.Butter erhitzen, geputzte Pilze und gehackte Zwiebeln zugeben und anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Sahne zugeben. Würzen und mindestens 45 Minuten einköcheln lassen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie unterheben.

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