Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei verquirlt | 1 |
Butter flüssig | 40 g |
Kräuter und Gewürze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch und Zucker verrühren und warm stellen.
2.In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Knoblauch mischen. Dann die Hefemilch, Butter und Ei untermischen. Wer möchte gibt jetzt schon Kräuter mit in den Teig, wie z.B. Bärlauch oder auch Gewürze wie Pfeffer oder Chili. Wie es jedem schmeckt.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde warm stellen.
4.Wenn er schön aufgegangen ist auf ein gefettetem Blech oder Form ausbreiten. Mit verquirltem Ei bestreichen. Nun nach Wunsch mit Kräutern, Gewürzen, vielleicht Mozzarella oder Tomaten belegen. Etwas Olivenöl drüber träufeln und nochmal ein paar Minuten abgedeckt warm stellen damit er noch mal aufgehen kann.
5.Den Fladen bei 180-200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen O/U Hitze backen. Ich hätte meinen Fladen 5 Minuten eher aus dem Ofen nehmen sollen, dann wäre er etwas heller. Aber er war trotzdem lecker. Er passt gut zu Gegrilltem oder mal so zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Knoblauchfladen“