Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
---|---|
Kokosmilch | 1 Do. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 1 Pr |
Birkensüße | 90 gr. |
Liköre | 1 EL |
Mohn | 2 EL |
Crumble: | |
---|---|
Äpfel | 4 Stk. |
TK-Beerenmischung | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter vegan kalt | 100 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Haferflocken | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Eis:
1.Alle Zutaten (bis auf den Mohn) zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 25 Minuten laufen lassen. Kurz vor Ende 3 EL Mohnsamen zum Eis geben. Das fertige Eis in ein Gefäß mit Deckel geben und 20 Minuten vor dem Servieren heraus holen.
Crumble:
2.Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf 5 Förmchen verteilen, die Beeren-Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die übrigen Zutaten mit den Händen zügig zu Streusel verarbeiten und über die Äpfel und Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Crumble und Eis“