Zutaten für 5 Personen
Lammkrone: | |
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Lammkrone | 1 ¼ kg |
Olivenöl | 250 ml |
Honig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischote | 3 Stk. |
Zimt | 2 Msp |
Fischsauce | 1 EL |
Erdäpfelpüree: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Butter | 200 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eierschwammerl: | |
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Eierschwammerl | 750 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Weißwein | 65 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Schlagobers | 65 ml |
Gemüsebrühe | 65 ml |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std
Lammkrone:
1.Knoblauchzehen und Chili sehr fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Die Lammkronen ca. 6 Stunden vor der Zubereitung darin marinieren. Schließlich das Fleisch aus der Marinade nehmen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Danach ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig garen.
Erdäpfelpüree:
2.Erdäpfel (Kartoffeln) schälen und würfelig schneiden. In ausreichend Salzwasser weich garen. Wasser abgießen. Anschließend nach und nach die Butter und die Milch zugeben. Mit dem Erdäpfelstampfer die Erdäpfel, Milch und Butter zu einem cremigen Erdäpfelpüree stampfen. Abschließend mit Salz und Muskatnuss würzen.
Eierschwammerl:
3.Die Eierschwammerl (Pfifferlinge) mit einer Gemüsebürste oder Küchenkrepp putzen und von Erde, Blättern usw. befreien. Große Schwammerl klein schneiden, schöne kleine Schwammerl ganz belassen. Anschließend die Zwiebel sehr fein hacken.
4.Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig werden. Die Eierschwammerl dazugeben und leicht anbraten lassen, mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugeben anschließend salzen und pfeffern. Die Eierschwammerl einkochen lassen. Zum Abschluss das Schlagobers unterrühren und nicht mehr aufkochen.
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vom
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