Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Süßkartoffelpüree: | |
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Süßkartoffeln | 500 g |
Milch | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chiliflocken | ¼ TL |
Für die Pfifferlinge: | |
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Pfifferlinge | 1 kg |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die glasierten Cherry-Tomaten: | |
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Cherrytomaten | 1 Pk. |
Zucker braun | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Balsamessig | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für den Barolojus: | |
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Schalotten gehackt | 3 Stk. |
Kalbsfond | 250 ml |
Barolo | 150 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Für die Jus:
5. Die Schalottenwürfel in Butter in einem Topf hell anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Den Barolo zu dem reduzierten Kalbsfond geben und nochmals aufkochen. Mit etwas Stärke binden und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Portwein abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren 1–2 TL kalte Butter unter die Sauce rühren.
Für die Cherry-Tomaten:
6. Zucker in einer weiten Pfanne schmelzen. Butter beigeben und aufschäumen lassen Mit Balsamessig ablöschen Zuerst ungeschälte, angedrückte Knoblauchzehe, dann Cherry-Tomaten beigeben 3-5 Minuten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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vom
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