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Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wild-Lachs-Filet:
2 Wildlachs-Filet mit Haut250 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 Lauchstange300 g / geputzt ca. 300 g
Butter1 EL
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Chiliflocken2 kräftige Prisen
Kartoffelpilze:
Kartoffeln ( 8 Stück )700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g
Salz1 TL
Kurkuma germahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
kleine Tomate2 * ½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wild-Lachs-Filet:

    1.Wildlachs-Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 – 4 Minuten weiter braten.

  • Rahmporree:

    2.Porree putzen, den dunkelgrünen Teil abschneiden, waschen, längs halbieren und in Streifen ( ca. 1 – 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.

  • Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. *) https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Servieren:

    4.Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett beträufeln.

  • **)

    5.Ein gutes Essen ist man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )

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