Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | |
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Oberschale Rinderroulden | 4 Stck. |
Gerächerter Schweinebauch | 20 Scheiben |
Gurken ( Scheiben) | 4 Saure |
Karotten (Scheiben) Streifen | 2 Mittlere |
3 Stück | Zwiebel(Scheiben) |
4 Essl. | Mittelscharfer Senf |
Salz, Pfeffer | |
4 lange | Bindfäden |
2 ganze hart gekochte | Eier |
1 Liter | Fleischbrühe |
2 Teel. | Stärkemehl |
1 Schuss | Gurkenwasser |
Für das Blaukraut brauche ich | |
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1 mittleres Glas | Blaukraut |
1 Teel. | Puderzucker |
1 Schuss | Portwein rot |
3-4 Stck. | Zimtnelken |
1Teel. | doppelgriffiges Mehl |
1 Liter | Gemüsepaste |
Schuss | Zitronensaft |
Salz | |
1 Essl. | Gänseschmalz |
2 Essl. | Holundergelee |
Für die Füllung der Knödel | |
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4-5 Scheiben | Buttertoast gewürfelt |
3 Essl. | Butter |
3 Scheiben | Salami |
2 Pck. | Knödelteig |
Salz für das Kochwasser | |
1 Teel. | Stärkemehl für das Kochwasser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
So fülle ich meine Rouladen
1.Ich klopfe die Rouladen ( Oberschale ist dazu optimal ) mit einer kleinen ,,Kasserolle " (Folie) als Spritzschutz etwas platt. zuvor habe ich mir alles vorbereitet wie , Zwiebel schneiden , Karotten schälen und der länge nach auf einem Hobel in lange Scheiben schneiden . Die Gurken ebenfalls der länge nach in Scheiben hobeln . Der Geräucherte Schweinebauch (Wammerl) in Scheiben liegt parat . Und der feine Senf , im Eimerl sowieso .
2.Das Küchengarn , oder der lange Faden liegt bereit . Und los gehts , STOP , ich muss ja noch den Schnellkochtopf auf die Platte stellen , anheizen und das´Öl kommt in den Topf . So , nun aber los gehts . Geklopft sind sie ja , Salzen , Pfeffern , dick mit Senf bestreichen , dann dieser herrliche Speck an die Ränder legen und in die Mitte . Dann die Karotte auflegen . der länge nach , (rollt sich besser). Die Gurken und die Zwiebelringe dazu legen und ganz WICHTIG da halbierte gekochte Ei .
3.Nun wird es heftig : das rollen , das wurden riesen Dinger , doch ich habe es geschafft . Mit dem Küchengarn ,oder dem Bindfaden Meisterlich Kreuzweise binden . Natürlich blieb auch vom Gemüse etwas übrig , das kommt mit in den Topf. Die Rouladen rund rum knusprig braun anbraten . Das Gemüse (Rest ) dazu geben . Mit der Fleischbrühe ablöschen . Köchelt es kommt der Deckel drauf , runter schalten so kann der Ring in Ruhe hoch kommen . Ab da lasse ich sie 25 ,Min. im Topf. In dieser Zeit bereite ich die Beilagen zu .
Das Blaukraut .
4.Da ich kein frisches mehr bekommen habe , dachte ich mir OK dann aus dem Glas . In einem Topf Puderzucker zum schmelzen bringen und gleich mit Portwein ablöschen . Das Blaukraut dazu geben , Zimtnelken dazu geben . Etwas köcheln lassen , dann das doppel griffige Mehl darüber streuen es bindet ohne zu klumpen . Dann , gebe ich Holundergelee dazu . Und zu guter letzt einen Löffel Gänseschmalz .
Die Knödel
5.Die Füllung : Das Toastbrot würfle ich , die Salami auch aber viel kleiner . Brate sie in einer Pfanne knusprig an . Das Knödelwasser steht ja bereit , wenn es Kocht Salz dazu , und wichtig etwas Stärkemehl mit Wasser abrühren und in das kochende Wasser unter rühren gießen , so kochen die Knödel nicht ab. So , 20 Min. ziehen lassen ,. Die Rouladen sollten fertig sein , heraus nehmen , den Faden entfernen , warm stellen . Einen Teil vom Gemüse aus der Soße nehmen , das andere bleibt in der Soße wird püriert , wer möchte kann die Soße noch binden. Eventuell mit Senf nach arbeiten , etwas Gurken-Wasser bringt auch noch Geschmack.
6.Ja , das war s . Ich wünsche euch eine Guten Appetit Tut mir leid , zweimal ausgebessert die Anzahl doch jedesmal ist es weg . Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Herbstgericht" Kochbar Challenge 11.0 (November 2019)“