Zutaten für 5 Personen
Paprika Tomaten Suppe: | |
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Paprika gelb | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Tomaten geschält Konserve | 1 Dose |
Gemüse-Brühwürfel | 1 Stk. |
Harissa-Paste | 1 TL (gestrichen) |
Creme fraiche | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Brot: | |
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Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Backhefe | 1 Pk. |
Wasser | 350 ml |
Birnentürmchen: | |
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Birnen | 5 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 5 Scheibe |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Creme fraiche | 5 TL |
Toast | 5 Scheibe |
Honig | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 5 Min
Paprika Tomaten Suppe:
1.Zunächst die Gemüsebrü he zubereiten. Paprika und Schalotten klein schneiden und in einem großen Topf Öl erhitzen und mit der Paprika 5- 8 Minuten anbraten. Anschließend mit den Kirschtomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abs chmecken und bei 15 Minuten schwacher Hitze einköcheln lassen.
2.Nach der Kochzeit Suppe von Herd nehmen und die Creme Fraiche einrühren. Die Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze nochmal erwärmen, nicht me hr kochen. Abschmecken und abkühlen lassen.
Brot:
3.Alle Zutaten zusammen verrühren, bis der Teig durchgemischt ist und sich von der Schüsselwand löst ca. 3 Minuten rühren mit Knethaken. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten warm stellen (30Grad).
4.Wenn der Teig in der Schüssel aufgegangen ist, den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage auskippen und von Hand zur gewünschten Form bringen. Das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach 25 Minuten prüfen wie braun das Brot ist. Das Brot kurz vor dem rausnehmen mit Wasser besprühen.
Birnentürmchen:
5.Das Toast im Toaster leicht antoasten und auf ein Backblech legen. Birnen schälen und aus der Mitte eine Scheibe schneiden. Die Kerne entfernen.
6.Die Scheibe mit dem Loch auf das Toastbrot legen und etwas Honig auf die Birnenscheibe träufeln. In die Mitte (ins Loch) Creme Fraiche und ein Klacks Johannisbeer-Marmelade geben. Den in eine dicke Scheibe geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf legen und 10 Minuten bei 175 Grad (Umluft) im Ofen backen. Danach mit einer runden Form ausstechen (Nur für die Optik). Garnieren nach Belieben.
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vom
Kommentare zu „Zickiges Birnentürmchen neben scharfem Paprika Tomatensüppchen“