1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Sirup-Senf-Gurken

Vorrat: Sirup-Senf-Gurken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bauerngurken groรŸ2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Senfkรถrner1 Teelรถffel
Zwiebel frisch1 Stรผck
Wasser100 ml
Essig50 ml
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Zuckerrรผbensirup2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, halbieren und die Kerne entfernen. In mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Ringe schneiden.

    3.Wasser, Essig, Lorbeerblรคtter, Senfkรถrner, Senf, Zwiebelringe und Rรผbensirup in einem Topf zum Kochen bringen, die geschnittenen Gurkenstรผcke dazugeben und einmal aufkochen lassen.

    4.Gurken in eine sterilisiertes Glas schichten und mit dem Sud aufgieรŸen. VerschlieรŸen und ein paar Tage durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Sirup-Senf-Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich