Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 250 Gramm |
Champignons weiss (grosse) | 250 Gramm |
Austernpilze | 250 Gramm |
Kräuterseitlinge | 250 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
schwarzer Kampotpfeffer | nach Gusto |
schwarzes Salz | nach Gusto |
schwarzer Knoblauch | nach Gusto |
Rosmarin frisch (fein gehackt) | ein Hauch |
Salbei frisch (fein gehackt) | ein Hauch |
Federweisser | ein Schuss |
zum Anbraten | |
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Butter eiskalt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Dieses kleine Pilzgericht geht ganz fix
1.Pilze putzen (abbürsten) und eventuell erste Hautschicht abziehen. Die Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch leicht andrücken und mit Pfeffer und Salz vermengen. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden. Die Kräuter feinst hacken.
2.Eine ausreichend grosse Pfanne (ich persönlich nehme eine Platte) in der die Pilze direkten Bodenkontakt haben maximal und ohne Fett erhitzen.
3.Hier drauf werden die Pilze gleichmässig verteilt und sobald sie anfangen zu quitschen (ca. 2 Minuten) kommen die restlichen Zutaten gleichmässig verteilt hinzu. Pilze wenden und wiederum für 2 Minuten braten. Hitze beibehalten und Stückweise die Butter und den Schuss Federweissen beigeben. Erst jetzt wird die Hitze halbiert. Nochmals für 2 Minuten braten lassen.
4.Hierzu schmeckt ein Mini-Salat, und dann wäre es eine kleine Vorspeise.
5.Als Hauptbeilage zu einem z.b. Schmor oder Wildgericht würde ich lediglich ein paar Salzkartoffeln hinzureichen. Sosse bräuchten sie nicht denn die ist ja sicherlich ausreichend vom Fleisch vorhanden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kleines Pilzgericht“