Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1,20 kg |
| Zwiebel | 200 Gramm |
| Speck geräuchert | 150 Gramm |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Kokosöl | 1 Teelöffel |
| Frühlingszwiebel | ½ Bund |
| Petersilie | etwas |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Käse gerieben | 180 Gramm |
| BECHAMELSOßE : | |
|---|---|
| Butter | 50 Gramm |
| Dinkel Mehl | 50 Gramm |
| Milch | 300 ml |
| Bouillon | 300 ml |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen & in dünne ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
2. Zwiebel & Speck würfeln & im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch fein hacken & mit hinzufügen.
3. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden & mit den Kartoffeln & dem Speck - Zwiebelgemisch verrühren.Dabei 50 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
4. Für die BECHAMELSOßE Butter im Topf schmelzen lassen & mit dem Mehl verrühren. Die Masse sollte etwas fester & krümelig sein. Nun nach & nach mit Milch & Bouillon auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
5. Die Soße nun zu den Kartoffeln geben & gut durchmengen.
6. Eine Backform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen & bei 170 Grad 30 min. backen.
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vom



















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