Zutaten für 4 Personen
Thunfisch ohne Öl | 1 Dose |
Mayonnaise | 2 EL |
Kapern | 2 TL |
Ei hart gekocht | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Das Wasser aus der Thunfischdose abgiessen und das Filet in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerrupfen.
2.Die Eier hart kochen, erkalten lassen, dann pellen und klein schneiden. Unter den Thunfisch mischen. Mit der Schalotte genau so verfahren. Die Masse mit einer Gabel zerdrücken.
3.Mayonnaise zugeben. Ich verwende dazu eine hochwertige Gekaufte (hoffentlich ist das verwendete Bild keine verbotene Werbung) oder ich mach sie selbst. Das lohnt sich für 2 EL halt eher nicht. Die Masse ist so eher fest und nicht sehr streichfähig. Wenn das gewünscht ist, muss der Anteil an Mayonnaise deutlich nach oben korrigiert werden. Meiner Meinung nach überdeckt es dann aber der Geschmack des Thunfisch' .
4.Erst wenn die Masse vermischt ist die Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verbrauch kühl stellen. Dazu passt Baguette oder auch Pumpernickel.
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vom
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