Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl | 250 Gr. |
Quark | 250 Gr. |
Rohrohrzucker | 50 Gr. |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Backpulver | 2 Tl |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
etwas Rohrohrzucker zum Bestreuen | etwas |
etwas geschmolzene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. 10 Minuten kühl stellen. HLF startklar machen und jetzt die kleinen Bällchen mit nassen Händen formen und in die HLF auf Backpapier legen.
2.12 Minuten und 165°C einstellen und das Gerät laufen lassen. Nach 8 Minuten die Bällchen umdrehen und weiter "föhnen". Nach Ende der "Backzeit" die Bällchen in etwas geschmolzener Butter schwenken und mit Rohrohrzucker bestreut servieren. Schmeckt einfach prima und hat nur sehr wenig >Fett<. Schmeckt famos und gelingt sehr leicht! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen aus der HLF“