Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Rohrzucker | 300 g |
Margarine vegan | 250 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Sojamehl | 40 g |
Sojamilch ungesรผรt | 300 ml |
Vanille gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver schwach entรถlt | 60 g |
Fรผr die Schokocreme: | |
---|---|
Sojasahne schlagfรคhig | 750 g |
Zartbitterschokolade mind. 50 % Kakaogehalt | 400 g |
Vanille gemahlen | 1 TL |
Rohrzucker | 80 g |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
Fรผr das Erdbeereis: | |
---|---|
Erdbeeren | 350 g |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Puderzucker | 80 g |
Zubereitung
3 Std
Schokotorte:
1.Zucker und Margarine schaumig schlagen, die รผbrigen Zutaten dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Eine Springform (23 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Den Teig gut auskรผhlen lassen und ihn dann in 2 Teile teilen. Tipp: Den Teig kann man schon am Vortag backen.
2.Die Sojasahne mit dem Rohrzucker, der Vanille und dem Sahnesteif aufschlagen. Am besten in einer Kรผchenmaschine, da es lange dauert. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der steif geschlagenen Sojasahne geben. Fรผr eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
3.Nun die Tortenplatten mit der Sahne bestreichen, aufeinander setzen und kalt stellen. Tipp: Aus der Tortenplatte Kreise ausstechen und portionsweise รผbereinander stapeln.
Erdbeereis:
4.Die Erdbeeren putzen und waschen. Mit dem Puderzucker grob pรผrieren. Crรจme fraรฎche (alternativ: Schmand) und angeschlagene Sahne dazugeben und ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Mit der Torte zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVegane Schokotorte an selbstgemachtem Erdbeereisโ