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Cheesecake-Cookies

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter zimmerwarm150 g
Zucker100 g
Ei (Erklärung siehe Rezept)1 ½
Mehl150 g
Backpulver1 gestr. TL
Haferflocken Instant75 g
Mandeln, geschält, fein gemahlen75 g
Käse-Masse:
Frischkäse Doppelrahmstufe190 g
Ei1 ½
Zucker30 g
Vanillepuddingpulver1 ½ EL
Bio-Zitrone, Abrieb etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gewicht für ungeraden Ei-Verbrauch ermitteln:

    1.Zunächst ein Gefäß auf die Waage stellen, sie auf "0" zurück stellen, die insgesamt benötigten 3 Eier (für Teig und Käse-Masse) hinein schlagen und so das Gesamtgewicht ermitteln. Dann Gefäß von der Waage nehmen, Eier kräftig verquirlen und bereit halten.

  • Teig:

    2.Butter und Zucker mit den Rührhaken des Handmixers cremig aufschlagen. Die Schüssel auf die Waage stellen und nun von den verquirlten Eiern die Hälfte des ermittelten Gesamtgewichtes zugeben (der Rest ist dann für den Käse), Schüssel wieder von der Waage nehmen und alles ca. 1 Min. verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Haferflocken und Mandeln separat vermischen und anschließend mit einem Gummi-Spatel nach und nach unter die Butter-Ei-Masse heben. Danach den Teig so lange ruhen lassen, bis die Käse-Masse angerührt ist.

  • Käse-Masse:

    3.Frischkäse in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das restliche, verquirlte Ei, Zucker, Puddingpulver und Zitronenabrieb zugeben und alles gut miteinander verrühren.

  • Fertigstellung:

    4.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 4 - 4,5 cm große Portionen mit größerem Abstand auf das Blech setzen und mit einem angefeuchteten Daumen mittig eine Mulde hinein drücken. Wenn alle Plätzchen so vorbereitet sind, in diese Mulde etwa 2 Teelöffel der Käsemasse geben.

    5.Da die Cookies sich recht ausbreiten muss man mit ca. 3 - 4 Backvorgängen rechnen. Man kann aber schon 2 - 3 weitere Unterlagen mit Backpapier auskleiden und darauf die weiteren Plätzchen vorbereiten. Nach dem Abbacken der ersten Portion muss das nächste Backpapier mit den Rohlingen dann nur auf das Blech gezogen werden...usw.

    6.Nach dem Backen die Cookies inkl. Papier auf ein Gitter gleiten und dort abkühlen lassen. Im noch warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestäuben.

    7.Diese Cookies sind sehr "soft". Es empfiehlt sich, für die Lagerung ein kleines mit Salz gefülltes Säckchen (aus einem Kaffee- oder Teefilter) mit in die Aufbewahrungs-Box zu legen.

    8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 40 Stück.

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