1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberry-Cookies

Apfel-Cranberry-Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel leicht säuerlich150 g
Zitronensaft etwas
Cranberrys getrocknet100 g
Butter sehr weich170 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei Gr. M1
Honig2 EL
Milch zimmerwarm80 ml
Bio-Orangen-Abrieb etwas
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Haferflocken Instant160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel schälen, entkernen, fein hacken (gehackt sollten es 120 g sein) und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die getrockneten Cranberrys unterheben und alles mit 1 EL Mehl vermischen. So verteilen sich die Fruchtstücke besser im Teig.

    2.Ofen auf 150° O/Unterhitze vorheizen. Anschließend Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und danach mit dem Ei verrühren. Anschließend Honig, Milch und Orangen-Abrieb einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit den Haferflocken und den Früchten zur Butter-Ei-Masse geben. Alles gut miteinander verrühren und dann mit einem Teelöffel und mit größerem Abstand etwa 4 cm große Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    3.Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. Der Rand soll dabei leicht bräunen. Nach dem Backen mit dem Papier auf in Gitter gleiten und dort komplett auskühlen lassen. Warm sind sie zerbrechlich. Sie schmecken Sommer wie Winter und "Groß und Klein"..............Für die Adventszeit noch etwas mit Zimt "parfümiert" und schon passen sie auf den Weihnachtsteller...

    4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 25 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich