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Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce, gemischtes Gemüse und gelber Reis...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Rindfleisch:
Steakhüfte500 g
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Sherry2 EL
Speisestärke ( Mondamin )1 EL
Erdnussöl2 EL
Austernsauce4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
Gemischtes Gemüse:
1 rote Paprika200 g
1/2 Gemüsezwiebel150 g
Zuckerschoten150 g
Prinzessbohnen100 g
1 Möhre75 g
Erdnussöl2 EL
restliche Marinade vom Rindfleisch etwas
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Austernsauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
Tapioka Stärke2 EL
Gelber Reis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratenes Rindfleisch:

    1.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL )m Sherry ( 2 EL ) und Speisestärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Die marinierten Rindfleischstreifen mit Hilfe eines Küchensiebes abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleisch Streifen darin portionsweise anbraten und immer wieder an den Wok Rand schieben. Mit Austernsauce ( 4 EL )m groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant )würzen. Alles kurz pfannenrühren, in einen kleinen Topf umfüllen und bis zum Servieren warm halten.

  • Gemischtes Gemüse:

    2.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg hal-bieren. Prinzessbohnen putzen, waschen und in kleine Stücke ( ca, 3 – 4 cm ) schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden und diese in feine Stifte. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Möhrenstreifen, Gemüse-zwiebelstreifen, Erbsenschoten + Prinzessbohnen und Paprikastreifen ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit der aufgefangenen Marinade und der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Mit Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Gelber Reis:

    3.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemischtes Ge-müse und gebratenes Rindfleisch dazu geben und mit und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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