Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Rindfleisch: | |
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Steakhüfte | 500 g |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Speisestärke ( Mondamin ) | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Austernsauce | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Gemischtes Gemüse: | |
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1 rote Paprika | 200 g |
1/2 Gemüsezwiebel | 150 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Prinzessbohnen | 100 g |
1 Möhre | 75 g |
Erdnussöl | 2 EL |
restliche Marinade vom Rindfleisch | etwas |
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Austernsauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Reis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratenes Rindfleisch:
1.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL )m Sherry ( 2 EL ) und Speisestärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Die marinierten Rindfleischstreifen mit Hilfe eines Küchensiebes abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleisch Streifen darin portionsweise anbraten und immer wieder an den Wok Rand schieben. Mit Austernsauce ( 4 EL )m groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant )würzen. Alles kurz pfannenrühren, in einen kleinen Topf umfüllen und bis zum Servieren warm halten.
Gemischtes Gemüse:
2.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg hal-bieren. Prinzessbohnen putzen, waschen und in kleine Stücke ( ca, 3 – 4 cm ) schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden und diese in feine Stifte. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Möhrenstreifen, Gemüse-zwiebelstreifen, Erbsenschoten + Prinzessbohnen und Paprikastreifen ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit der aufgefangenen Marinade und der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Mit Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Gelber Reis:
3.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemischtes Ge-müse und gebratenes Rindfleisch dazu geben und mit und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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