1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Amarettini-Rhabarberkuchen

Backen: Amarettini-Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Lรถffelbiskuits100 Gramm
Eier2 Stรผck
Butter75 Gramm
Bittermandelaroma5 Tropfen
Die Fruchtfรผllung
Rhabarber frisch500 Gramm
Die Brรถsel
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Butter50 Gramm
...auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Amarettini und Lรถffelbiskuits fein mahlen. Mit Eiern, weicher Butter und dem Aroma verrรผhren und in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen. Der Teig ist ziemlich klebrig. Es ist daher ratsam, ihn mit einem angefeuchteten Lรถffel oder Palette zu verteilen oder noch etwas Mehl dazu geben.

  • Die Fruchtfรผllung

    2.Den Rhabarber - oder anderes Obst - sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen.

  • Die Brรถsel

    3.Amarettini ebenfalls mahlen und mit der weichen Butter verrรผhren.

  • Das Finish

    4.Herd auf 180ยฐC vorheizen. Brรถsel auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen dann bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann erst aus der Form lรถsen.

    5.Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit einer aromatisierten Sahne. (Amaretto oder Bittermandelaroma)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Amarettini-Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich