Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 75 Gramm |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Die Fruchtfรผllung | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Die Brรถsel | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
...auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
Der Teig
1.Amarettini und Lรถffelbiskuits fein mahlen. Mit Eiern, weicher Butter und dem Aroma verrรผhren und in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen. Der Teig ist ziemlich klebrig. Es ist daher ratsam, ihn mit einem angefeuchteten Lรถffel oder Palette zu verteilen oder noch etwas Mehl dazu geben.
Die Fruchtfรผllung
2.Den Rhabarber - oder anderes Obst - sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen.
Die Brรถsel
3.Amarettini ebenfalls mahlen und mit der weichen Butter verrรผhren.
Das Finish
4.Herd auf 180ยฐC vorheizen. Brรถsel auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen dann bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann erst aus der Form lรถsen.
5.Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit einer aromatisierten Sahne. (Amaretto oder Bittermandelaroma)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Amarettini-Rhabarberkuchenโ