Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 2 Stk. |
Miso-Paste | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Tamari Sojasoße | 2 EL |
Ingwer, fein gehackt | 1 cm |
Sesam | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einem Messer rautenförmig einritzen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weich garen.
2.In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf mit ca. 70 ml Wasser einige Minuten einköcheln lassen. Die Auberginen nach ca. 25 Minuten kurz herausnehmen. Mit der sämigen Soße bepinseln und weitere 5 - 10 Minuten im Ofen fertig backen.
3.Die Auberginen schmecken mit Reis oder anderen Getreidesorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen“