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LEBERHAKEN ;-))

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auf in den Kampf
Kalbsleber400 Gramm
Paprika rot1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Chilischote rot4 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Tomatenmark1 Strang
Habaneropaste1 El
Rotwein1 krรคftiger Schuss
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Salz, Peffer,Chilipulver1 Prise
Paprikapulver gerรถstet1 Prise
Oregano, Thymian, Basilikum1 Prise
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Story dazu

    1.Vor einigen Jahren in einem Urlaub in ร„gypten gab es gab es ein Gericht mit Leber wie ich es noch nie zuvor gegessen habe. Leber gegrillt und mit Chilis und Paprika und Zwiebeln mit einer ein gekochten dicken SoรŸe fรผr mich leider zu wenig SoรŸe. Ich fand nirgends ein รคhnliches Rezept deshalb experimentierte ich und bin auf dieses Rezept gekommen.

  • Boxhandschuhe an und los gehts

    2.Ich schneide die Zwiebeln, Paprika in grobe Wรผrfel und die Chilis schneide ich in kleine Rรถllchen. Den Staudensellerie und Karotten schneide ich in dรผnne Scheibchen. Zunรคchst brate ich Staudensellerie, Karotten und Zwiebeln im Wok an. Nach 10 Minuten gebe ich die Paprika dazu und rรผhrenbrate es 10 Minuten lang . Ich nehme das Gemรผse raus. Warzum 2 Pfannen spรผlen? ;-))

  • Der erste Lebertreffer

    3.Jetzt schneide ich die Leber in kleine Stรผcke und werfe sie ins rauchende ร–l und brate sie scharf an. Auch wieder rรผhrenbraten und mit gerรถsteten Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Chilipulver wรผrzen. Nach 5 Minuten kommt das Gemรผse wieder dazu.

  • Volltreffer ;-))

    4.Dann werfe ich den gefrorenen Wรผrfel Habaneropaste und drรผcke einen Strang Tomatenmark rein und verrรผhre beides. Ich lรถsche mit dem Rotwein und Brรผhe ab und lass es noch 10 Minuten kรถcheln. Zum Finish kommt noch die Sahne rein. Ich lasse alles kurz aufkochen und krรคutere nochmal nach. Freunde es schmeckt wirklich geil. Wer es nicht so chaaarf mag nimmt mildere Zutaten.

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