1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelliniauflauf

Tortelliniauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frisch400 Gramm
Fett zum Braten etwas
Kochschinken200 Gramm
Schinken, gewürfelt1 Päckchen
Tomatenmark½ EL
Gemüsebrühe125 ml
Tomatensoße, passiert250 ml
Kräuterfrischkäse250 Gramm
Oregano oder nach Belieben2 TL
Käse gerieben150 Gramm
Sahne125 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kochschinken in Würfel schneiden.

    2.In einer höheren Pfanne etwas Fett zum Anbraten geben. Den gewürfelten Kochschinken und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und etwas anbraten. 1 EL Tomatenmark zusetzen und für wenige Minuten mit anbraten, bis sich das Tomatenmark am Boden der Pfanne ansetzt. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen, so dass sich das Tomatenmark vom Pfannenboden wieder löst. Die Temperatur etwas reduzieren und die passierten Tomaten, Frischkäse und Oregano dazu geben und zusammen kochen, bis der Frischkäse sich aufgelöst hat. Mit Pfeffer nach Belieben würzen.

    3.Die Tortellini in eine Auflaufform geben und mit der Schinken-Tomaten-Frischkäse-Soße übergießen, so dass alle Tortellini mit der Flüssigkeit überdeckt sind. Alles mit dem Reibekäse bestreuen und bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.

    4.TIPP - Ich habe diesaes Gericht mit getrocknen Tortellinis zubereitet. Tortellinis nach Packungsanweisung zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Tortelliniauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich