Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frisch | 400 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Kochschinken | 200 Gramm |
Schinken, gewürfelt | 1 Päckchen |
Tomatenmark | ½ EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomatensoße, passiert | 250 ml |
Kräuterfrischkäse | 250 Gramm |
Oregano oder nach Belieben | 2 TL |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kochschinken in Würfel schneiden.
2.In einer höheren Pfanne etwas Fett zum Anbraten geben. Den gewürfelten Kochschinken und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und etwas anbraten. 1 EL Tomatenmark zusetzen und für wenige Minuten mit anbraten, bis sich das Tomatenmark am Boden der Pfanne ansetzt. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen, so dass sich das Tomatenmark vom Pfannenboden wieder löst. Die Temperatur etwas reduzieren und die passierten Tomaten, Frischkäse und Oregano dazu geben und zusammen kochen, bis der Frischkäse sich aufgelöst hat. Mit Pfeffer nach Belieben würzen.
3.Die Tortellini in eine Auflaufform geben und mit der Schinken-Tomaten-Frischkäse-Soße übergießen, so dass alle Tortellini mit der Flüssigkeit überdeckt sind. Alles mit dem Reibekäse bestreuen und bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.
4.TIPP - Ich habe diesaes Gericht mit getrocknen Tortellinis zubereitet. Tortellinis nach Packungsanweisung zubereitet.
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vom
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