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Wirsingstrudel mit Pilzrahm

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Wirsingkohl frisch1,30 kg
Getrocknete Tomaten in Öl80 gr.
Zwiebelwürfelchen80 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Sahne50 ml
Blätterteig Rolle a 275 gr.2 Stück
Ei1
Eiweiß1
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Pilzrahm
Sahne200 ml
Steinpilze getrocknet20 gr.
Champignons braun500 gr.
Weißwein100 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Blattpetersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Strudel

    1.Wirsing putzen,vierteln,Strunk keilförmig herausschneiden.In 2 cm Streifen schneiden und Salzwasser 5 Minuten blanchieren.Abgießen,kalt abschrecken und gut ausdrücken. Tomaten fein hacken.Zwiebeln in 3 Essl.Öl andünsten.Wirsing kurz mitdünsten lassen.Sahne zugeben und aufkochen,mit Salz,Pfeffer und auf Wunsch mit gemahlenen Kümmel würzen und fast vollständig einkochen lassen.Tomaten einrühren und abkühlen lassen.

    2.Blätterteig entrollen, einen schmalenStreifen abschneiden um Sterne daraus zu stechen.Das Ei mit dem Eiweiss verquirlen. Mit dem Käse unter den Wirsing mischen.Masse mittig auf den Teig verteilen.Teig längs darüberklappen und die Seiten fest verschliessen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit Eigelb bestreichen und den Sternen belegen.Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Minuten Backen.

  • Rahm

    3.Steinpilze in 200 ml heißem Wasser für 2 Std.einlegen. Gut ausdrücken und grob hacken.Wasser aufbewahren.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. In drei Essl Olivenöl anbraten.Mit Wein ablöschen. Steinpilzwasser und Sahne zugeben.Aufkochen lassen. Steinpilze einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Mit der Speisestärke binden.

    4.Strudel in Portionsgröße schneiden und den Pilzrahm anrichten.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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