Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Wirsingkohl frisch | 1,30 kg |
Getrocknete Tomaten in Öl | 80 gr. |
Zwiebelwürfelchen | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sahne | 50 ml |
Blätterteig Rolle a 275 gr. | 2 Stück |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Pilzrahm | |
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Sahne | 200 ml |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Blattpetersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Strudel
1.Wirsing putzen,vierteln,Strunk keilförmig herausschneiden.In 2 cm Streifen schneiden und Salzwasser 5 Minuten blanchieren.Abgießen,kalt abschrecken und gut ausdrücken. Tomaten fein hacken.Zwiebeln in 3 Essl.Öl andünsten.Wirsing kurz mitdünsten lassen.Sahne zugeben und aufkochen,mit Salz,Pfeffer und auf Wunsch mit gemahlenen Kümmel würzen und fast vollständig einkochen lassen.Tomaten einrühren und abkühlen lassen.
2.Blätterteig entrollen, einen schmalenStreifen abschneiden um Sterne daraus zu stechen.Das Ei mit dem Eiweiss verquirlen. Mit dem Käse unter den Wirsing mischen.Masse mittig auf den Teig verteilen.Teig längs darüberklappen und die Seiten fest verschliessen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit Eigelb bestreichen und den Sternen belegen.Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Minuten Backen.
Rahm
3.Steinpilze in 200 ml heißem Wasser für 2 Std.einlegen. Gut ausdrücken und grob hacken.Wasser aufbewahren.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. In drei Essl Olivenöl anbraten.Mit Wein ablöschen. Steinpilzwasser und Sahne zugeben.Aufkochen lassen. Steinpilze einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Mit der Speisestärke binden.
4.Strudel in Portionsgröße schneiden und den Pilzrahm anrichten.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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