1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter- Pannacotta auf Rote Bete-Carpaccio mit Honigsenf-Cassis-Vinaigrette

Kräuter- Pannacotta auf Rote Bete-Carpaccio mit Honigsenf-Cassis-Vinaigrette

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kräuter- Pannacotta:
Kräuter der Saison1 Bund
Sahne400 g
Saure Sahne100 g
Gelatine5 Blatt
Olivenöl nativ2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Rote Bete – Carpaccio:
Rote Bete Knollen2 Stk.
Für die Vinaigrette:
Honigsenf4 EL
Cassis5 EL
Olivenöl nativ6 EL
Deko:
Walnusskerne10 Stk.
Feldsalat etwas
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.5 Gläser oder runde Förmchen (à 150 ml) mit etwas Olivenöl einstreichen; die Kräuter waschen und trocken schütteln, dann die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken, die Gelatine nach Packungsangaben in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Sahne in einem Topf aufkochen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.

    3.Gehackte Kräuter, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer und saure Sahne unterrühren, dann die Mischung in die Gläser / Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlsschrank stellen.

    4.In der Zwischenzeit die gekochte Rote Bete mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller ziegelförmig anrichten.

    5.Anschließend die Kräuter – Pannacotta aus dem Kühlschrank holen, neben dem Carpaccio stürzen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Feldsalat undgehackten Walnüssen dekorieren. Honigsenf, Cassis und natives Olivenöl mischen und über die Rote Bete geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter- Pannacotta auf Rote Bete-Carpaccio mit Honigsenf-Cassis-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich